簡単!ちくわとピーマンのポン酢炒め 36円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 2本
- 千切りピーマン
- 30g
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ちくわをお好みの大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ちくわ、ピーマンを焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- ポン酢、塩こしょうを入れて全体に絡んだらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
なんとなくちくわを使ったレシピを作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません