苦目が好きな方へ!トマトゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤのヘタを切り落とし、タネを取り除きます。スライスします。
-
- 2
- ボウルにゴーヤを入れて、塩と砂糖を揉み込みます。10分ほど置き、水で洗い流します。
-
- 3
- トマトは小さめの格子状に切ります。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて、ゴーヤを炒めます。
-
- 5
- ゴーヤに火が通ったら、トマトを入れてさらに炒めます。
-
- 6
- 5に溶き卵を流し入れ、野菜とよく絡めます。鶏がらスープの素をふりかけ、さらに炒めます。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません