材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 豚挽肉
- 100g
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- 千切りピーマン
- 50g
- 卵
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- バジル
- お好み
- ブラックペッパー
- お好み
- タバスコ
- お好み
作り方
-
- 1
- ピーマンを細かくカットします。
-
- 2
- フライパンに豚挽肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖、バジルを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 温かいご飯をお皿に乗せ、炒めた具材を盛り付けます。
-
- 5
- フライパンはそのままで卵で目玉焼きを作り、上から盛り付けます。
-
- 6
- ブラックペッパー、タバスコをお好みで振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません