材料(1〜人分)
- 白ごはん
- 150g
- かにかま
- 4本
- 卵
- 2個
- ✳︎水
- 150ml
- ✳︎酢
- 大さじ1/2
- ✳︎めんつゆ
- 大さじ2
- ✳︎砂糖
- 小さじ1
- ✳︎ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに割いたかにかまと卵を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、油をひきます。1を流し入れ、卵が半熟くらいになるまでサッと炒めます。
-
- 3
- ご飯の上に2をのせます。
-
- 4
- フライパンに✳︎を入れて、弱火で温めます。全体が混ざったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
-
- 5
- 3の上に4をかけたら、出来上がりです!