アプリで広告非表示を体験しよう

えびと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

三つ葉
1/3束
にんじん
輪切り3cm
玉ねぎ
1/2個
むきえび
1パック(小)
さつまいも
1/2本
✳︎天ぷら粉
100g
✳︎水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細く千切り、玉ねぎは粗めにスライス、さつまいもは細めに短冊切りにします。三つ葉はざく切りにします。
  2. 2
    大きめのボウルに、1と✳、むきえびを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    180度の揚げ油に、2を少しずつまとめて揚げていきます。
  4. 4
    全体的にきつね色にカリッと揚がったら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かき揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする