材料(2〜人分)
- 三つ葉
- 1/3束
- にんじん
- 輪切り3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むきえび
- 1パック(小)
- さつまいも
- 1/2本
- ✳︎天ぷら粉
- 100g
- ✳︎水
- 150ml
作り方
-
- 1
- にんじんを細く千切り、玉ねぎは粗めにスライス、さつまいもは細めに短冊切りにします。三つ葉はざく切りにします。
-
- 2
- 大きめのボウルに、1と✳、むきえびを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 180度の揚げ油に、2を少しずつまとめて揚げていきます。
-
- 4
- 全体的にきつね色にカリッと揚がったら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません