えびと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

えびと野菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細く千切り、玉ねぎは粗めにスライス、さつまいもは細めに短冊切りにします。三つ葉はざく切りにします。
  2. 2 大きめのボウルに、1と✳、むきえびを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 180度の揚げ油に、2を少しずつまとめて揚げていきます。
  4. 4 全体的にきつね色にカリッと揚がったら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013987
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かき揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る