アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付けはとっても簡単!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
小3本
えのき
1袋
2個
ごま油
大さじ2
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で千切りした人参を炒める。
  2. 2
    ほぐしたえのきを投入。
  3. 3
    日本酒を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    白だしで味を整える。
  5. 5
    溶き卵を入れて炒める。
  6. 6
    完成♪

おいしくなるコツ

白だしはお好みで調整してください。

きっかけ

人参をたまに大量に食べたくなる。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
無限にんじん白だしえのき

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 05:32
美味しかったです(^^)
ゆら0206
美味しそうですね♪ありがとうございます!
2020/12/16 19:34
美味しかったです(^^)
ゆら0206
作っていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする