材料(2〜人分)
- ささみ
- 1パック(10本ほど)
- ✳︎酒
- 大さじ1
- ✳︎塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 50g
- ◇コチュジャン
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇ニンニクチューブ
- 3cm
- ◇鷹の爪
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切ります。袋にささみと✳を入れて10分つけ置きます。
-
- 2
- 1を片栗粉にまぶし、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きします。揚げ焼きできたら、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取ります。
-
- 3
- あらかじめ混ぜておいた◇を2に入れて、肉とよく絡めながら焼きます。
-
- 4
- 白ごまをふりかけたら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません