材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- タマネギ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁で叩くか、フードプロセッサーを使ってミンチにします。
-
- 2
- タマネギをみじん切り、ネギを小口切りにします。
-
- 3
- 1、2をボウルに入れ、卵、片栗粉、塩も加えて混ぜます。
-
- 4
- フライパンの底面いっぱいくらい油を入れ、弱めの中火にかけます。
-
- 5
- フライパンが温まったら、スプーンなどを使って3を入れます。平たくすると火が通りやすいです。
-
- 6
- 両面をしっかり焼いたら完成。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので、子供が喜ぶチキンナゲットにしました。ケチャップなどをつけて食べても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません