梅ジャムコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけみっくす
梅シロップを作った後の梅をジャムにしたものが大量にあり、試行錯誤で消費中です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

キャベツ
大きめ2枚分
茹でトウモロコシ
1/4本くらい
マヨネーズ
大さじ1〜2
梅ジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をして少し置く。
    トウモロコシは包丁で実を外す。
  2. 2
    キャベツに梅ジャム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    最後にトウモロコシを加えてさっと和える。
    食べる時まで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

キャベツのお塩は控えめで。トウモロコシのプチプチが楽しいです。

きっかけ

たくさんある梅ジャムを料理に取り入れたくて。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
コールスロー梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

たけみっくす 日々のおかず、高齢の父母へ差し入れおかずなど記録していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする