材料(2〜人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 茄子
- 3本
- 麻婆茄子の素
- 1袋
- カレールー
- 2ブロック
- 黄身
- 2個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにします。カレールーは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を多めに引き、茄子がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたら横にうつしておき、空いたところで豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 3に麻婆茄子の素とカレールーを入れて、よく炒めます。
-
- 5
- よく炒まったらお皿に移します。上から刻みネギをふりかけます。
-
- 6
- 黄身をのせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
丼にしてもok!生卵がなくても美味しいです!
きっかけ
晩ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません