アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おかずにどうですか。

材料(2〜人分)

小松菜
1袋
油揚げ
小1枚
にんじん
厚さ3cm
具材が浸るくらい
✳︎ほんだし
小さじ1.5
✳︎醤油
大さじ3
✳︎砂糖
大さじ2
✳︎みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げとにんじんを薄く短冊切りにします。小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に水と1を入れて加熱します。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、✳︎を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おつまみ小松菜の煮びたし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする