材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 握りこぶし大
- 煮豆
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- ごま油で、千切りしたキャベツと煮豆を炒める。
煮豆の汁は入れない。
-
- 2
- 焼きそば麺を投入。
茹で麺であればそのまま、固麺であれば水でほぐしながら炒める。
-
- 3
- 焼きそば付属のタレをかけて、全体に和える。
-
- 4
-
- 色が回ったら完成。
おいしくなるコツ
煮豆の甘さがほんのり麺に行き渡って美味しいです♪
きっかけ
煮豆がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません