彩・野菜サラダ〜和風生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- レタス
- 3枚
- トマト
- 小2個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ✳︎生姜チューブ
- 3cm
- ✳︎醤油
- 小さじ1
- ✳︎砂糖
- 小さじ1/3
- ✳︎酢
- 大さじ1
- ✳︎ブラックペッパー
- 少々
- ✳︎ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- レタスは、手で小さめに切ります。紫玉ねぎはスライスし、水につけておきます。その後、ざるにあげます。
-
- 2
- トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お皿にレタスとトマトを盛ります。その上に、紫玉ねぎをのせます。
-
- 4
- 容器に✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3の上から、4のドレッシングをかけます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません