玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
![玉ねぎの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b239cc0675a6a32cb1aeab0a233cff7fd2dd106.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 大1個
- ✳︎天ぷら粉 50g
- ✳︎水 60ml
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、半分に切ります。そのあと半月切りにします。爪楊枝を上からさします。
- 2 ボウルに✳︎を入れてよくかき混ぜます。
- 3 玉ねぎを天ぷら液に通します。
- 4 170度に設定した揚げ油で、3を揚げます。
- 5 玉ねぎが半透明になり、衣がカリッと揚がったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません