玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
ひと工夫で美味しく!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • ✳︎天ぷら粉 50g
  • ✳︎水 60ml

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、半分に切ります。そのあと半月切りにします。爪楊枝を上からさします。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 玉ねぎを天ぷら液に通します。
  4. 4 170度に設定した揚げ油で、3を揚げます。
  5. 5 玉ねぎが半透明になり、衣がカリッと揚がったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012889
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ玉ねぎ天ぷら簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る