アプリで広告非表示を体験しよう

タコ入りたこせん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなぎ201
たこ焼き入りのたこせんです(*^^*)

材料(5人分)

薄力粉
200g
600ml
だしの素
1袋(6g)
4個
削り鰹
10g
タコ
100g
ウインナー
5本
チーズ
50g
キャベツ
1/4玉
天かす
10g
えびせんべい
10枚
マヨネーズ
適量
とんかつソース
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく切り、
    タコとウインナーは1.5センチ角ぐらいに切っておく。
  2. 2
    水、薄力粉、だしの素、削り鰹、卵を混ぜ合わせる。
    ダマが残らないように。
  3. 3
    油をひいて、タコ焼機に2の液体を流し入れ、キャベツ、天かすを入れる。ウインナーやタコ、チーズはお好みで好きなものを入れる。
  4. 4
    焼けてきたら、割り箸でタコ焼を回す。(割り箸で回すとタコ焼機に傷がつくのを防げる!)
  5. 5
    全体的に焼けたら、
    えびせんにとんかつソースを塗る。
  6. 6
    タコ焼を2個程度のせて、マヨネーズをかけ、天かすと青のりを散らす。
  7. 7
    上にえびせんをもう一枚のせて、はさむと出来上がり!

おいしくなるコツ

天かすが入ってるのが美味しいです。チーズも美味しい。 お好みでおもちや明太子、コーンも入れてみてください(*^^*)

きっかけ

コロナで家にこもっているのが暇だったので、家族でタコ焼パーティーを開催しました!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする