ターサイ活躍♪ターサイとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
スープジャーレシピ♪マイナー野菜ターサイを使った美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc
ターサイ
2、3本
エリンギ
半分
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
5振り
1個

作り方

  1. 1
    ターサイとエリンギを食べやすい大きさに切って、水に入れる。
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら塩胡椒を振る。
  4. 4
    ターサイがしんなりしたら溶き卵を流し入れて火を止める。
  5. 5
    熱いうちにスープジャーに注いで蓋をする。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は多めに。

きっかけ

ターサイを色んな料理に使いたかったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 19:31
ごちそうさまでした
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする