材料(1〜2人分)
- 高菜漬け
- 100g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ1杯
- ラー油
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
高菜漬け400g=97円
卵10個=166円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
高菜漬け=25円
卵=17円
食材合計=42円
-
- 3
- 高菜漬け、卵、片栗粉を混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて混ぜた具材を弱火と中火を繰り返しながら、両面焼いていきます。
-
- 5
- 付け合わせにポン酢とラー油と白ごまでタレをつけます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
どこかの居酒屋で食べたメニューを作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません