アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライ!!春巻きの皮でチョコバナナ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
春巻きの皮でチョコとバナナを巻いてオーブンで焼きました!

材料(4人分)

春巻きの皮
1袋
バナナ
2本
チョコ
1枚
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコとバナナを20等分する
  2. 2
    春巻きの皮を三角になるように半分に切る
  3. 3
    片栗粉を水で溶く
  4. 4
    春巻きにバナナとチョコを1つずつ乗せて巻き端を水溶き片栗粉で止める
  5. 5
    200度で約5分焼く
    (オーブンに合わせて皮がきつね色になりパリッとするまで焼き時間は調節してください)
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

皮がパリッとするまでしっかり焼いてくださいね。

きっかけ

春巻きの皮で揚げずに簡単おやつを作ってみましたー!

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
バナナ春巻きその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする