材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を揉んで細かくする
-
- 2
- ボウルにたまごを割りもみ海苔と塩を加えてかき混ぜる
-
- 3
- 卵 卵焼き用フライパンに油を引き中火で卵液を流し奥から手前に巻いていく
-
- 4
- 巻いたたまごを奥に置き、卵液を流し手前に巻いてくる
-
- 5
- 卵液がなくなるまで4を繰り返す
-
- 6
- 巻き終えたらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
美味しい海苔を使うとさらに美味しくなります。
きっかけ
大好きな卵焼きを色んなバリエーションで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません