もみ海苔入り卵焼き レシピ・作り方

もみ海苔入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
もみ海苔入りの美味しい卵焼き

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • 焼き海苔 1枚
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔を揉んで細かくする
  2. 2 ボウルにたまごを割りもみ海苔と塩を加えてかき混ぜる
  3. 3 卵 卵焼き用フライパンに油を引き中火で卵液を流し奥から手前に巻いていく
  4. 4 巻いたたまごを奥に置き、卵液を流し手前に巻いてくる
  5. 5 卵液がなくなるまで4を繰り返す
  6. 6 巻き終えたらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

大好きな卵焼きを色んなバリエーションで食べたくて

おいしくなるコツ

美味しい海苔を使うとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1380012036
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔だし巻き卵・卵焼き
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る