厚切りハムのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付けはキムチだけ!簡単でお酒のおつまみにもピッタリ♪

材料(3人分)

厚切りハム
3枚
しめじ
4分の1株
キムチ
100グラム
1個
サラダ油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじと一緒に、サラダ油をひいたフライパンでハムを炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらキムチを投入。
    汁も一緒に入れてください。
  4. 4
    水を入れて溶いた卵を投入。
  5. 5
    卵が半熟程度に固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの汁も入れること。

きっかけ

ハムが保存食であったため。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のハムビールに合うおつまみキムチしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする