材料(3人分)
- 厚切りハム
- 3枚
- しめじ
- 4分の1株
- キムチ
- 100グラム
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- しめじと一緒に、サラダ油をひいたフライパンでハムを炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったらキムチを投入。
汁も一緒に入れてください。
-
- 4
-
- 水を入れて溶いた卵を投入。
-
- 5
-
- 卵が半熟程度に固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの汁も入れること。
きっかけ
ハムが保存食であったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません