絶品!バター醤油の和風マヨパスタ 105円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- ぶなしめじ
- 1/4袋
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
パスタ500g=87円
ベーコン500g=495円
スライス玉ねぎ500g=118円
ぶなしめじ1袋=99円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
パスタ=18円
ベーコン=50円
玉ねぎ=12円
しめじ=25円
食材合計=105円
-
- 3
- パスタを表記時間通りに茹でておく。
-
- 4
- フライパンにバターを引いてベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたらパスタ、醤油を入れて全体に絡めながら炒める。
-
- 6
- 火を止めて、マヨネーズを入れて余熱で全体に絡める。
-
- 7
- お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません