材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- たまご
- 二個
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 60g
- 黒豆
- 120g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく
-
- 2
- 生クリームをあわだてる
-
- 3
- 別のボールにたまごと砂糖をいれて泡立てる
-
- 4
- 卵のボールに、生クリームを混ぜて、薄力粉を振り入れて黒豆も入れる
-
- 5
- ホイルケースにいれて、160-170のオーブンで10分程焼く
おいしくなるコツ
泡を消さないように、混ぜすぎない
きっかけ
おせちの黒豆のリサイクルに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません