アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくソース■バルサミコ酢■豆腐の一品■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
豆腐ステーキ、ポークステーキにも合います。

材料(2人分)

豆腐
300g
いちじく
2個
白ねぎ
10cm
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは、みじん切り。
  2. 2
    豆腐は、押し豆腐にする。

    豆腐の上にペットボトルやまな板などを乗せ、水分を出す。
  3. 3
    イチジクの皮をむく。

    弱火~中火でイチジクを加熱。

    実の形がなくなったら、バルサミコ酢を加え一煮立ち。

    火を止める。
  4. 4
    豆腐を器に盛り、白ねぎとソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

無花果の皮をきれいにむくコツ。 一晩冷凍庫で凍らせる。 凍ったまま、流水にさらしながら指で皮をむく。 実が皮に引っ付かず、きれいにむける。

きっかけ

旬のイチジクを食卓に。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
フルーツソースその他の果物その他のソース木綿豆腐油を使わない
関連キーワード
川西 とよみつひめ 果物 かんたん料理
料理名
いちじくソース■バルサミコ酢■豆腐の一品■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする