肉団子と煮込みトマトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 肉団子
- 12個
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ミックスチーズ
- 90g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、シリコンスチーマーに入れ約3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、トマトは粗みじん切りにします。
肉団子は耐熱皿で加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひいたら玉ねぎ、人参を炒めます。
玉ねぎが少し透き通ってきたら酒、切ったトマト、コンソメ、醤油を入れ汁気がなくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 1のじゃがいもをオーブン皿の下にひくように並べます。
その上に2の肉団子をのせます。
-
- 5
- 4に3を上からかけ、ミックスチーズをのせたら、トースターで5分程焼いたら完成です!
きっかけ
苦手なトマトを頂いたので食べやすいよう調理しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません