材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ10
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて合挽き肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ①に、細めに刻んだ玉ねぎとピーマンを加えて炒める。塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、しっかりと湯切りをしてフライパンへ。
-
- 5
- 挽き肉、野菜と一緒にパスタを炒める。
-
- 6
- トマトケチャップを入れてさらに炒める。
-
- 7
- 最後に塩こしょうで全体の味を整えて完成!
きっかけ
挽き肉が大好きなので、ナポリタンに入れてみました。ケチャップはお好みで、薄味がお好きであれば少なめに、濃いのがお好きであれば多めにしてみてくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません