アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターのビーガンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yacos
乳製品も卵も一切使わないけれど、とても美味しいクッキーです。ピーナッツバターの香ばしさにはまります。

材料(約5(10)人分)

()は倍量
ピーナッツバター
80(160)g
ココナッツシュガー
6(12)g
キビ糖
6(12)g
オリーブオイル
24(48)g
メープルシロップ
40(80)g
小さじ1弱(1.5)
塩(お好みで)
一つまみ
小麦粉
100(200)g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上から順番に加えて、その都度へらで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに挟んで4㎜に伸ばし、型で抜く。
  3. 3
    175~180度に予熱したオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

ベジタリアンのお友達が家に遊びに来ることになり、レシピを考えました。マクロビのレシピを参考に作ってます。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ピーナッツバター ビーガン ベジタリアン 乳製品フリー

このレシピを作ったユーザ

yacos オランダ在住なので、オランダで手に入る材料で作っています。お菓子教室に2年通い、お菓子作りがすっかり趣味になりました。なるべく白糖を使わず、お砂糖もバターも控えめで、かつ美味しいお菓子作りを心掛けています。料理は薄味で、添加物、乳製品、砂糖不使用を心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする