ピーナッツバターのビーガンクッキー レシピ・作り方
材料(約5(10)人分)
- ()は倍量
- ピーナッツバター
- 80(160)g
- ココナッツシュガー
- 6(12)g
- キビ糖
- 6(12)g
- オリーブオイル
- 24(48)g
- メープルシロップ
- 40(80)g
- 水
- 小さじ1弱(1.5)
- 塩(お好みで)
- 一つまみ
- 小麦粉
- 100(200)g
作り方
-
- 1
- 上から順番に加えて、その都度へらで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップに挟んで4㎜に伸ばし、型で抜く。
-
- 3
- 175~180度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
ベジタリアンのお友達が家に遊びに来ることになり、レシピを考えました。マクロビのレシピを参考に作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません