材料(1枚4人分)
- ★強力粉
- 60g
- ★薄力粉
- 15g
- ★砂糖
- 1.5g
- ★塩
- 1.5g
- ★イースト
- 1.5g
- ★オリーブオイル
- 4g
- ★水
- 50g
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- ホワイトソース
- 80g
- コーン
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ★を合わせて30分捏ねる。ラップをして常温で2時間発酵する。
-
- 2
- 発酵が終わったらオーブンを300度に予熱する。予熱完了まで30分ほど。
-
- 3
-
- 発酵後の生地を打ち粉をしたクッキングシートの上にひっくり返すように取り出し20cmに伸ばす。麺棒にも打ち粉をする。
-
- 4
- 生地は倍量か3倍量で作り、伸ばした後クッキングシートごとラップで来るんで冷凍し、冷蔵庫で解凍後常温に戻して使用できます。
-
- 5
-
- ホワイトソースを塗りシーフードミックスをのせる。
シーフードミックスはさっと洗い水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
-
- 6
-
- ピザ用チーズ・コーンをのせ300度で15分、下段に移して230℃で10分焼く。