材料(4人分)
- ★強力粉
- 60g
- ★薄力粉
- 15g
- ★砂糖
- 1.5g
- ★塩
- 1.5g
- ★イースト
- 1.5g
- ★オリーブオイル
- 4g
- ★水
- 50g
- 鶏モモ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個50g
- サラダ油
- 5g
- ☆砂糖
- 8g
- ☆醤油
- 16g
- ☆みりん
- 16g
- ☆酒
- 16g
- ☆水
- 20g
- 片栗粉
- 1g
- 水
- 20g
- コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻みのり
- 1g
作り方
-
- 1
- ★を全て合わせて30分捏ねる。ラップをして常温で2時間発酵する。
-
- 2
-
- 発酵している間に鶏肉と玉ねぎをサラダ油で炒めて☆を加えて煮込む。
火を止め汁気がある状態でしばらく放置して味をなじませる
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- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れ火をつけとろみをつける。
水溶き片栗粉が多すぎるとドロドロしすぎるのでちゃんと計量する。
-
- 4
- 発酵が終わったらオーブンを300度に予熱する。予熱完了まで30分ほど。
-
- 5
-
- 発酵後の生地を打ち粉をしたクッキングシートの上に返し20cmに伸ばす。麺棒にも打ち粉をする。
-
- 6
- 生地は倍量か3倍量で作り、伸ばした後クッキングシートごとラップでくるんで冷凍できます。冷蔵庫で解凍後、常温にもどして使用します。
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- 7
-
- 照り焼きチキン、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 8
-
- 中段で300度で15分、下段に移して230度で10分焼く。焼きあがったら刻みのりを散らす
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