材料(5人分)
- ごはん
- 2合分660g
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 5g
- にんにく
- 5g
- ☆塩
- 1g
- ☆コショウ
- 適量
- ☆コンソメ
- 5g
- ☆ケチャップ
- 100g
- ☆ウスターソース
- 5g
- ☆バター
- 5g
作り方
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- 1
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- 材料を揃える
ごはんはチンしてあっためておく
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- 2
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- 玉ねぎ人参は粗めのみじん切りにする
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- 3
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- 鶏肉は1センチ角に切る
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- 4
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- ☆を合わせる
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- 5
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- 鶏肉とバターを炒める
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- 6
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- にんにくと人参玉ねぎを加え炒める
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- 7
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- 火を止めごはんをほぐして入れる。
冷たいごはんだと固まりがだんごになっちゃう
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- 8
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- ☆を二回に分けて混ぜる
火加減は中火で焦げないように。
1人分320Kcal、塩分1.5g