アプリで広告非表示を体験しよう

ホンビノス貝のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
大人2人はパスタ、幼児2人はペンネを使いました!

材料(3〜4人分)

ホンビノス貝(砂抜き済)
12個
コンソメキューブ
2個
牛乳
大さじ2
100cc
新玉ねぎ
3/4個
少々
ペンネ
3つかみ
パスタ
2人前
150cc
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにホンビノス貝を並べ、酒を回しかけたら火をつけたら口が開くまで蓋をして待ちます。
  2. 2
    新玉ねぎを粗みじん切りにします。
    貝の口が開いたら身を取り出し食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに汁が残っていたらそのまま使います!
  3. 3
    別の鍋に水と塩を入れペンネを茹でます。
  4. 4
    2のフライパンに水、トマト缶、新玉ねぎを入れ煮込んでいきます。
    玉ねぎが煮えてきたら切った貝を戻し、コンソメを入れ溶かします。
  5. 5
    3のペンネがちょうど良い柔らかさになったらお湯は捨てずに茶こし等で取り出して子供用のお皿に分けておきます。
    残ったお湯で大人のパスタを茹で始めます。
    少ない時は水を足して下さい。
  6. 6
    4に牛乳をプラスし、味を見て塩で調整します。
    パスタと合わせると薄く感じるので、この時少し濃いめでもOKです。
  7. 7
    5のパスタが茹で上がったらお皿に分けて、パスタとペンネに6のソースをかけてよく混ぜ合わせたら完成です!
    お好みでバジルをかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

大きなホンビノスが取れたのでパスタにしました!

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ新玉ねぎその他の貝トマト缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする