アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ松3118
生姜焼きやポークソテーに合うタレです。
肉を焼いている途中や焼いたあとにフライパンに入れて、少し煮詰めてください。

材料(2人分)

○玉ねぎ
1/2個
○ニンニク
一欠片
○しょうが
一欠片
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖またははちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をすりおろします
    (ニンニクやしょうがはチューブでも可)
  2. 2
    1ですりおろしたものに●の調味料を加え、よく混ぜて完成

おいしくなるコツ

新玉ねぎだとより美味しい

きっかけ

子供受けの良い我が家定番の味

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする