トマトのファルシ 小松菜ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜パウダー
- 小さじ2
- トマト
- 4個
- エビ
- 5匹
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 小さじ4
- マスタード
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 白ワインビネガー
- 小さじ1.5
- 塩、コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトを湯剥きしてヘタを切り、中をくり抜く。 エビは殻付きのまま背ワタを取り塩茹でしてから殻を取り1cmくらいに切る。
-
- 2
- アボカドを1cm角に切ってレモン汁をまぶし、エビと一緒にマヨネーズ、塩、こしょうを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 小松菜パウダーに水を2回に分けて加えペースト状にする。
-
- 4
- 「3.」にマスタード、プレーンヨーグルト、白ワインビネガー、塩、こしょうを加え冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 「2.」をトマトに詰め、「4.」と一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
小松菜パウダーを使ったソースとトマトのイロドリ豊かなレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません