アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキカップで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セナベル
ケーキカップを使うことで切り分ける手間を省きました。

材料(4人分)

マーガリン
30g
砂糖
30g
玉子
1ケ
スライスチーズ
4枚
ポッカレモン
10振り
ホットケーキミックス
100g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンと砂糖を入れてクリーム状になるように混ぜます。
  2. 2
    溶き玉子と細かくちぎったスライスチーズを入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックス、牛乳の順に入れ混ぜ合わせ最後にポッカレモンを加えます。
  4. 4
    カップケーキの型にスプーンで入れていきます。180℃のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖やスライスチーズ、ポッカレモンの量はお好みで調整してくださいね。20分ほどで焼き色が付きますのでアルミハクを被せて残り20分を焼きました。

きっかけ

家にあるものでチーズケーキが出来ないかと考えたひと品です。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキホットケーキミックススフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする