☆パスタ祭り☆キャベツのペペロンチーノかくし味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- アンチョビペースト(チューブ)
- 1cm
- パスタ
- 一人分
- にんにくチップ
- 〜10枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 2〜3Lの水に塩と輪切り唐辛子を入れて沸騰させる。パスタを入れ、袋にかかれた時間だけ茹でる。
*パスタを茹でている間に具材を調理する。
-
- 2
- 弱火のフライパンにオリーブオイルとにんにくチップ、アンチョビペーストを入れ、2〜3分炒める。
強火にして一口サイズにカットしたキャベツを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを②へ加え、お玉半分の茹で汁を加えて端で縦に素早くかき混ぜ乳化させる(乳化させない場合は茹で汁は大さじ2)
-
- 4
- 器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
*アンチョビは少しだけです。
*茹で汁に唐辛子を加えると、マイルドだけどしっかりと唐辛子の旨味が出てとっても美味しいです!
きっかけ
普通のペペロンにちょっとだけ……という誘惑が。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません