ミートソースで味付けかんたんナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アポちゃんのばぁば
余ったミートソースをアレンジしました!

材料(約3人分)

ミートソース
400g
ウインナーソーセージ
6本
タマネギ
半分
ケチャップ
50g
とろけるチーズ
大さじ4
スパゲッティ麺(乾麺)
300g

作り方

  1. 1
    麺を表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    タマネギとウインナーソーセージを食べやすい大きさに切り、フライパンでミートソースとケチャップと一緒に炒める。
  3. 3
    茹でた麺をフライパンに入れて、一緒に炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、とろけるチーズをのせ(1人前大さじ1)レンジで1分加熱します。

おいしくなるコツ

麺をソースと一緒に炒めるので、表示時間より1分短く茹でることがポイントです!

きっかけ

余って冷凍保存しておいたミートソースをアレンジしたくて。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタンミートソース簡単夕食
関連キーワード
アレンジ ミートソース タマネギ チーズ
料理名
ミートソースで味付けかんたんナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする