作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、適当なおおきさにカットして、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけて、レンジ600w5分ほど加熱。
-
- 2
- 1のじゃがいもをマッシャーで潰す。
-
- 3
- 2に皮をとったたらこを入れ、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
-
- 4
- モッツァレラチーズをひとつまみ、3に包んで丸く成形する。
-
- 5
- 小麦粉と水をボウルに合わせてよく混ぜる。
-
- 6
- 4を5にくぐらせ、パン粉をつけ、高温の油でさっと、きつね色になるまで揚げる。
-
- 7
- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、たらこの代わりに明太子でも!
きっかけ
昔、母が作ってくれたのを思いだして私なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません