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鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮 レシピ・作り方

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まいまい917
鶏の旨みがたっぷり、にんにくも効いて元気がでるスープ煮です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽元
10本
にんにく
3片
キャベツ
1/4玉
1000cc
ブイヨンキューブ
2個
クレイジーソルト
5振り
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作り方

  1. 1
    にんにくは1片を3等分にカットする。
  2. 2
    キャベツは適当な大きさにカットしてさっと水洗いしざるにあげ、水切りしておく。
  3. 3
    鍋に水と手羽元・にんにくを入れ、強火で加熱、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  4. 4
    弱火にしてブイヨンキューブを入れ、ふたをしてコトコト20分くらい煮込む。
  5. 5
    キャベツを鍋に入れる。ふたをして、5分煮る。
  6. 6
    クレイジーソルトを振り入れ軽く混ぜたら、味をみる。塩気が足りなければクレイジーソルトを追加。
  7. 7
    火を止めて、ふたをしたまましばらく放置。
  8. 8
    食べる時に温め直して、お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ると、骨付き肉の旨みがたっぷりと出た美味しいスープになります。お肉はほろほろしっとり柔らか~♪

きっかけ

コストコで手羽元を買って、大容量なので、いろいろな調理法で作ってみたくて、スープ煮を作ってみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
手羽元コンソメスープガーリック・にんにくキャベツ
関連キーワード
スープ煮 洋食 クレイジーソルト 手羽元
料理名
鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 22:41
味付けはシンプルですが、めちゃくちゃ美味しかったです♪大満足!ご馳走様です。
✾サザンカ✾
作っていただきありがとうございます!

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