アジアンver☆玉子とレタスのボリュームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
野菜をナンプラーで味付けしたら一気に、アジアンなサンドイッチになりました。

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
  2. 2
    レタスときゅうりは粗目の千切りにして、ボウルに入れて、ごま油とナンプラーを入れて全体を和える。
  3. 3
    卵はよく溶きほぐして、フライパンでスクランブルエッグを作り、ボウルに入れて粗熱をとる。
  4. 4
    3のボウルにマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜる。
  5. 5
    食パン1枚のマーガリンを塗った側に、スクランブルエッグをのせて、その上に2の野菜をこんもりたっぷりとのせる。
  6. 6
    もう1枚の食パンのマーガリンを塗ったほうを下にして5の上にぎゅっと押すようにのせる。
  7. 7
    ラップできつめに全体を包んで、10分ほど置き、馴染ませる。
  8. 8
    ラップごと、半分にカットして、完成!食べる時にラップごと手で持って食べるとこぼれず食べやすいです。

おいしくなるコツ

具材はこれでもか、というくらいにたっぷりめにサンドするのが、おすすめ。食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

いつもよく作るサンドイッチの味付けを変えてみようと思い、家にあったナンプラーを使ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダサンドイッチ全般スクランブルエッグ
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 ブランチ 沼サン
料理名
アジアンver☆玉子とレタスのボリュームサンド

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする