アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
鱈がお安い時に、さくっと冷凍! ご飯を作る元気がないときに、シリコンスチーマーで簡単に調理しちゃいます。

材料(2〜3人分)

半身
刻み万能ねぎ
大さじ1
日本酒
鱈全体に薄くかかる程度
[お好みで]
ポン酢
適量
醤油
適量
ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの水気をキッチンペーパーでふいて、全体に日本酒をスプレーなどで軽く吹き付ける。
    シリコンスチーマーにいれて、ふたをする。
    10分レンジで加熱する(500W)
  2. 2
    蒸しあがったら、小口切りにした万能ねぎを散らして完成。
    お好みの調味料で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

蒸す前にスプレーでお酒をふっておくと身がしっとりふわふわに仕上がります。 スプレー酒は、100円均一の化粧水などをいれる携帯用のスプレーにお酒を入れて作れます。調理前に、食材にちょいちょいと使うことができるのでとても便利です!

きっかけ

時間がない! 体力もない! 簡単にすませたい……という時に、さくっと作りました。シリコンスチーマーがないと我が家の食事はもっと貧相なものになるでしょう……汗

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかずたらポン酢万能ねぎ
料理名
鱈の日本酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする