《簡単サラダ》香り最高!水菜とバジルのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 市販のバジルソース
- 小さじ1/2
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜を3~4センチにきります。
洗って水分を切って器に盛ります。
-
- 2
- 上から塩、バジルソースをかけて軽く混ぜます。
塩はかけすぎに注意してください。
-
- 3
- 最後にごまをかけて出来上がり(´∀`)
おいしくなるコツ
塩とバジルソースは少しずつで十分です!たくさん入れると味が濃すぎてしまいます(´Д`)
きっかけ
保存しておいた水菜を消費したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません