アプリで広告非表示を体験しよう

しらす大根粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
しらすは食べやすくカルシウムたっぷり(^^)

材料(1人分)

5倍粥(冷凍)
90g
しらす
10g
茹でて切ってある大根(冷凍)
15g
野菜スープ(冷凍)
小さじ1
醤油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてあるお粥と大根と野菜スープを温めます。
    ケトル等でお湯を沸かします。
  2. 2
    茶漉しにしらすを入れ、たっぷりのお湯をかけて塩抜きをします。
    その後スプーン等でしらすを細かくします。
  3. 3
    1と2に醤油を少々たらし混ぜ合わせます。
  4. 4
    すり鉢で白ごまをすり、3にかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする