アプリで広告非表示を体験しよう

黄色野菜と鶏ひき肉のお粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ほんのり味噌で味付けしました☆

材料(1人分)

5倍粥(冷凍)
80g
茹でて刻んだ人参(冷凍)
10g
茹でてあるひき肉(冷凍)
5g
かぼちゃとさつまいも(BF)
1袋
大さじ1
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてある5倍粥、人参、鶏ひき肉を温めます。
  2. 2
    別の小皿でかぼちゃとさつまいも(BF)を湯大さじ1をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に1と2を合わせ、味噌をほんのすこし入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする