コーンクリームポテト粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
離乳食に洋風ご飯もいかがですか?(^^)

材料(1人分)

5倍粥
90g
茹でて切ってある新じゃが(冷凍)
15g
炒り卵(冷凍)
5g
コーンクリームスープの素(BF)
1袋
大さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてある5倍粥、新じゃが、炒り卵を温めます。
  2. 2
    別の小皿にコーンクリームスープの素と湯大さじ2を合わせて溶かしておきます。
  3. 3
    1に2を回しかけ、仕上げに乾燥パセリをかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パセリ新じゃが炒り卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする