材料(2~3人分)
- 焼きそば
- 2袋
- スパム
- 100g
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 80g
- 鷹の爪
- 1個
- にんにく
- 1/2個
- 水
- 100ml
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパムをお好みの大きさ(今回は長方形)に切り、キャベツも一口サイズに切っておく。
鷹の爪を細く切り、にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フランスパンに油をひき、弱火でにんにくと鷹の爪を入れる。
香りがたってきたら、スパム投入して中火に。
-
- 3
- スパムに火が通ってきたら、キャベツともやしを入れ全体的に火を通す。この時軽く塩こしょうで味をつける。
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら焼きそばを入れ、水をいれてほぐす。
-
- 5
- ここでも味を見ながら塩コショウをふり、調節して出来上がり!
お好みでラー油やレモン汁を少し入れても美味しいです☆
おいしくなるコツ
野菜を入れる時に軽く塩コショウ入れることで全体的に味が広がります。
きっかけ
塩焼きそばとスパムが食べたかったから。