アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
パン粥に甘いみかんを合わせました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(耳は取り除く)
30g
みかん
2粒
調乳したミルク
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは薄皮をとり、中の果肉だけ使います。
    果肉を小皿に移し食べやすいようにフォーク等でほぐします。
  2. 2
    食パンは耳を切り落とし、1cm角に切ります。
    小鍋にパンとミルクを入れ火にかけ、スプーンでかき混ぜます。
  3. 3
    トロトロになったパン粥とみかん、果汁を合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)みかん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 13:58
ぱくぱく食べてくれました!有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加
離乳食作りお疲れ様です☆ うちの子もパン粥好きで良く食べてくれてました〜☆ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする