アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとさつまいものパン粥~離乳期中期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
パン粥と野菜を合わせて栄養プラスしました!

材料(1人分)

食パン(耳は切り落とす)
30g
茹でて刻んだキャベツ(冷凍)
20g
茹でて角切りにしたさつまいも(冷凍)
5g
調乳したミルク
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは耳を切り落とし、1cm角に切ります。
    ミルクを作ります。
  2. 2
    冷凍のキャベツとさつまいもを温めます。
  3. 3
    パンとミルクを小鍋に入れて火にかけます。
    トロトロになるまでスプーンでよくかぎぜます。
  4. 4
    パン粥をお皿に移し、キャベツとさつまいもを上からかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました!

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツさつまいも食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする