キャベツとさつまいものパン粥~離乳期中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳は切り落とす)
- 30g
- 茹でて刻んだキャベツ(冷凍)
- 20g
- 茹でて角切りにしたさつまいも(冷凍)
- 5g
- 調乳したミルク
- 100ml
作り方
-
- 1
- パンは耳を切り落とし、1cm角に切ります。
ミルクを作ります。
-
- 2
- 冷凍のキャベツとさつまいもを温めます。
-
- 3
- パンとミルクを小鍋に入れて火にかけます。
トロトロになるまでスプーンでよくかぎぜます。
-
- 4
- パン粥をお皿に移し、キャベツとさつまいもを上からかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません