アプリで広告非表示を体験しよう

たらことしめじのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
さらっと食べれるクリームうどんです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
たらこ
1/2腹
しめじ
30g
牛乳
200cc
コンソメ
1/2個
塩こしょう
少々
大葉
1枚
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させたら、冷凍うどんとしめじを茹でます。
    茹であがったらざるを使い湯切りします。
  2. 2
    次に同じ鍋で牛乳を温め、コンソメを溶かします。
    その間にたらこの皮をとり、中身だけ取り出しておきます。
  3. 3
    コンソメが溶けたら、たらこを入れてスープに溶かします。
    そこに湯切りしておいたうどんとしめじを入れてスープをからめ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    器に盛り、千切りにした大葉と刻み海苔をのせたら完成です!

きっかけ

子供はパスタよりもうどんの方がよく食べてくれるので、普段たらこクリームパスタに作るソースよりも簡単あっさりでうどん用に作ってみました!

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする