ラ・フランスとハムのプチパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
ラ・フランスとハムの組み合わせがとても美味しく頂けました。

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1個
とろけるチーズ
30g
ラ・フランス
1/8個
ロースハム
1/2枚

作り方

  1. 1
    プチパンを横半分に切り少し残してつながった状態にしておく。
  2. 2
    片方(下の部分)の上にボンレスハムを乗せ、その上に薄く、スライスしたラ・フランスを乗せ、上にチーズを乗せた状態で、オーブントースターで、開いたまま8分位焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減は、チーズの好みの加減にしてください。食べるときは、上の方を乗せ、フタをしてかぶりつきました。

きっかけ

山形の農園さんからとても美味しいラ・フランスを送って頂きパンにプチパンと一緒に食べてみました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする